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Mittwoch, 29. Mai 2013

Das Rezept zum Nachmachen...

zu Finden bei Dr. Oetker: http://www.oetker.de/rezepte/r/beeren-sahnecreme-torte.html

(Ich habe statt dem Biskuitboden einen zusätzlichen Mürbteig als unterste Lage gemacht. Und eben den Tortenguss weggelassen.)


Zutaten:

Beeren-Sahnecreme-TorteFür die Springform (Ø 26 cm):
Tortenring
Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original
Backin
100 g Weizenmehl
30 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse
Geriebene Zitronenschale

Beerenfüllung:
300 g tiefgekühltes gemischtes
Beerenobst
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze
100 ml schwarzer
Johannisbeernektar

Sahne-Creme:
8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Zucker
50 ml Himbeergeist (4 EL)
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je
125 g)
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Guss:
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. EL Zucker
250 ml schwarzer
Johannisbeernektar

1. Vorbereiten:

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der
Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min.
schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter
Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.Mehl mit
Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz
unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost im
unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten
Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3. Beerenfüllung:

Grützenpulver mit 4 Esslöffeln des Nektars glatt rühren. Übrigen Nektar, Früchte
und Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Topf vom Herd nehmen,
Grützenpulver mit einem Rührlöffel einrühren und etwa 1 Min. kochen. Masse
etwas abkühlen lassen, dann auf dem Boden verteilen, dabei gut 1 cm am Rand
frei lassen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.Einen Tortenring (Ø
etwa 28 cm) so um die Torte stellen, dass dabei rundherum zwischen Torte und
Ring mind. 1 cm frei bleibt.

4. Sahne-Creme:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Crème double mit Zucker, Vanillin-
Zucker und Himbeergeist verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach
Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines
Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen
Masse verrühren. Sahne unterheben. Die Masse in den Tortenring füllen, dabei
auch in dem Zwischenraum vollständig verteilen und glatt streichen. Torte mind.
2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5. Guss:

Tortenrand nicht entfernen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250 ml
Johannisbeernektar zubereiten. Den noch heißen Guss auf die Torte geben und
durch Bewegen der Form verteilen, es entsteht dabei eine "Marmoroptik". Die
Torte noch mind. 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen.

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